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10 receitas para comer sem culpa9 min read

jan 28, 2022 6 min

10 receitas para comer sem culpa9 min read

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Quer você esteja em uma dieta especial ou não, é sempre uma boa ideia ter várias receitas sem culpa à mão. Abaixo, vamos apresentar inúmeras ideias de refeições e lanches que irão satisfazer seus desejos sem prejudicar sua linha de cintura e circunferência abdominal. Aproveite!

1- Sopa de couve-flor

Uma sopa cremosa, com baixo teor de carboidratos, saudável e maravilhosamente aconchegante para aquelas noites frias!

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 couve-flor pequena em buquês
  • 2 litros de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picadinha
  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione a couve-flor e a água e deixe cozinhar por 25 minutos.
  3. Transfira para o copo do liquidificador e bata até triturar bem.
  4. Coe, leve de volta ao fogo baixo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe levantar fervura e sirva salpicado com cebolinha a gosto.

2- Lasanha de abobrinha

A Lasanha de Abobrinha é uma lasanha deliciosa, com baixo teor de carboidratos, sem trigo e sem glúten. E o melhor: carregada de vegetais e muitos nutrientes e vitaminas essenciais para uma boa saúde.

  • 2 abobrinhas grandes
  • 500 g de carne moída magra
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de Manjericão
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Parmesão para gratinar opcional
  1. Comece preparando a carne;
  2. Numa panela, coloque a carne moída e leve ao fogo baixo até dourar;
  3. DICA: Eu não costumo colocar azeite antes de refogar a carne moida quando faço molho a bolonhesa. Isso faz com que a carne grude um pouco na panela, algo que deixará um sabor maravilhoso quando acrescentarmos o molho. Acredite;
  4. Em seguida acrescente a cebola e o alho;

3- Wraps de alface e frango grelhado

Os Wraps de Frango com Alface Buffalo fazem um delicioso almoço ou jantar leve – como uma salada que você pode comer com as mãos. Por ter poucas calorias, você pode comer sem culpa.

  • 3 filés de peito de frango
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 cenoura grande picada em tirinhas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Folhas de alface iceberg
  • Sal marinho e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  1. Comece picando a cenoura e a cebolinha em tirinhas. Corte em cubinhos a cebola e reserve;
  2. Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto dos dois lados. Corte os filés em tiras ou cubos e leve para grelhar numa frigideira com um fio de azeite em fogo médio a alto;
  3. Assim que os frangos não estiverem crus por fora, adicione a cebola e refogue-a com o frango por mais uns 2 minutos, adicione em seguida a cebolinha e refogue-a por mais 1 minuto;
  4. Em seguida adicione o óleo de gergelim torrado. Esse óleo é muito saboroso e dará um sabor muito especial para essa receita. Refogue um pouco a mistura com o óleo de gergelim e em seguida adicione a cenoura. Refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo;
  5. Separe as folhas de alface, enrole-as e coloque o recheio. Sirva e coma com a mão mesmo!

4- Frango com limão e alho

Não é apenas delicioso, é deliciosamente fácil de fazer, o que o torna ainda mais atraente para o jantar ou almoço. Apenas certifique-se de que o frango está bem cozido, com o objetivo de evitar possíveis contaminações.

  • Coxa com sobrecoxa de frango 8 unidades
  • Suco de Limão 1/2 xícara (chá)
  • Água 9 colheres (sopa)
  • Alho 5 colheres (sopa)
  • Salsinha 12 colheres (sopa)
  • Azeite de oliva 3 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  1. Coloque o frango em uma assadeira ou refratário. Em outra tijela misture os demais ingredientes. Despeje dois terços dessa mistura sobre o frango e deixe-o marinando nos temperos por 15 minutos. Troque de lado de vez em quando.
  2. Pré-aqueça o forno a 150°C e asse o frango por aproximadamente 20 minutos, regando-o com o molho da assadeira de tempo em tempo. Vire o frango e asse-o por mais 20 minutos, sem esquecer de regar como anteriormente. Transfira o frango para uma travessa.
  3. Sirva o frango decorado com o limão e a salsinha e acompanhe com o molho que sobrou, servindo separadamente.

5- Rolinhos de repolho recheados com cogumelos

Em vez de usar carne, arroz ou outros recheios típicos de rolo de repolho, eles são recheados com cogumelos carnudos. Cada aspecto deste prato, do recheio ao molho e à montagem, foi dividido em sua forma mais simples e é o mais infalível possível.

  • 1 xícara de mistura de arroz selvagem;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 300g cogumelos finamente picados;
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de manjericão seco;
  • 1/4 colher de chá de pimenta;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 repolho de cabeça grande, folhas cuidadosamente removidas.

Molho

  • 450g de molho de tomate;
  • 1/3 xícara de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de tomilho;
  • 1/4 colher de chá de páprica defumada;
  • 1/4 colher de chá de pimenta;
  • 1 xícara de água.
  1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida, cerca de 5-7 minutos. Adicione o alho, cogumelos, flocos de pimenta vermelha, tomilho, manjericão, pimenta e sal. Refogue até que os cogumelos estejam cozidos, cerca de 7 a 10 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, adicione todos os ingredientes do molho. Em fogo médio, leve o molho para ferver. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  4. Adicione as folhas de repolho a uma tigela grande. Encha a tigela com água fervente e cubra a tigela com um prato, tampa ou até mesmo uma bandeja de biscoitos. Deixe descansar por 10 minutos para que o repolho amoleça e fique mais fácil de rolar.
  5. Enquanto o repolho fica sentado, cubra o fundo de uma assadeira de 23 x 33 cm com uma camada fina de molho. Combine a mistura de cogumelos, 1/2 xícara de molho e arroz cozido.
  6. Pegue uma folha de repolho, sacudindo o excesso de água e adicione 2-4 colheres de sopa da mistura de recheio (mais para folhas maiores, menos para menores) em uma das extremidades da folha de repolho. Enrole a folha como um burrito, dobrando nas laterais. Alinhe as folhas recheadas e enroladas na assadeira. Continue enrolando e adicionando na assadeira até que todas as folhas estejam cheias. Cubra com o molho restante e leve ao forno a 200ºC por 40-50 minutos ou até que os rolos estejam bem aquecidos.

6- Chili Vegano

Esta receita é super saudável. Seja você vegetariano, vegano ou um amante de carne, com certeza irá conquistá-lo. O chili é carregado com feijão e vegetais, além de temperos para esquentar as coisas.

Se sentindo aventureiro (a)? Você pode aumentar a quantidade de pimenta caiena ou misturar alguns jalapenos frescos em cubos. Cubra seu chili com qualquer combinação de creme de leite, iogurte grego, cebolinha, coentro fresco ou queijo ralado. Você também pode acrescentar um pouco de quinoa cozida ou arroz integral.

  • Feijão rajado 
  • 1 1/2 xícaras (chá)
  • Cebola 2 xícaras (chá)
  • Alho 4 dentes
  • Cenoura 1 xícara (chá)
  • Pimentão Vermelho 1 xícara (chá)
  • Páprica doce 1/2 colher (chá)
  • Orégano 1 colher (sopa)
  • Tomate 1 xícara (chá)
  • Açúcar mascavo 1 pitada
  • Louro 1 folha
  • Salsinha 1 xícara (chá)
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  1. Coloque o feijão em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12h.
  2. Escorra, lave e cozinhe o feijão coberto por 2 dedos de água por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão ou até ficar macio.
  3. Separe metade do feijão e coloque o restante em um liquidificador com 1 xícara da água do cozimento.
  4. Bata por 1 minuto e reserve. (Se quiser, guarde o restante do caldo para utilizar em sopas)
  5. Em uma panela grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refoque a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione a cenoura picada, o pimentão vermelho e o amarelo picados e refogue por 2 minutos.
  6. Tempere com sal a gosto, com a páprica e com o orégano. Refogue por mais 1 minuto e adicione o feijão que estava separado. Misture.
  7. Acrescente o tomate, adicione uma pitadinha de açúcar, a folha de louro e adicione o feijão batido.
  8. Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
  9. Corrija o sal, se necessário, e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  10. Regue com um fio de azeite e, se quiser, tempere com pimenta moída. Sirva!

7- Sopa de lentilha

Altamente nutritiva e rica em fibras, o que certamente te dará mais saciedade por muito mais tempo.

  • 1 1/2 litros de água
  • 250 g de lentilha
  • 1 tubo de caldo de legumes
  • 4 colheres de molho de soja
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 rodela de pimentão picado
  • 1 batata inglesa em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • cheiro verde à vontade
  • 1 dente de alho triturado
  • sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão despeje a água, a lentilha lavada e escorrida, e os demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo e quando começar a pressão deixe em fogo baixo por 20 minutos.
  3. Sirva com queijo ralado e torradas.

8- Um pratão repleto de saladas

Se você está com muita fome e precisa de alimentos saudáveis, encher um prato com saladas e vegetais é uma ótima alternativa. Para quem quer perder peso, as melhores escolhas são: brócolis, couve-flor, alface, rúcula, couve, escarola e tomate.

9- Coma frutas à vontade

No entanto, essas frutas precisam ser baixas em calorias. Exemplos: morango, melancia, mamão e melão. Lembre-se: quanto mais água a fruta apresentar, menos calorias ela possui e maior sua capacidade de hidratação.

10- Gelatina zero calorias

Em dietas de restrição calórica, muitas pessoas ficam com ainda mais vontade de consumir doces. Mas isso não precisa ser um problema!

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